ヒラスズキのお刺身♪
こんばんは(^_^ゞ
毎日毎日暑くて梅雨入りしたばかりなのに、本格的な夏にやったかのような気温ですね(>_<)
熱中症対策しとかないとな…
この前釣ったヒラスズキをしばらく冷蔵庫の真空ゾーンに保管して熟成させてました(^_^ゞ
いざ出してみると身の水分が抜けて脂もまわってそうでいい感じ!!
包丁で切ってみると熟成させてるので、身は柔らかいが水分の柔らかさではない(*^^*)
身の色もめっちゃ美味しそう…
ツヤッツヤ♪
さしみ醤油にワサビ多めで食べてみると、脂がいい感じにあり激ウマ!!
ヒラスズキの刺身大好きなんですよ~(^-^ゞ
刺身に飽きたら漬けもありですよ♪
フライもいいし、お茶漬けにしても美味しいですよ~(^-^)v
また近々釣りに行かないとな(^^)/
本日も当ブログにお越しいただきありがとうございました!!