きくりんのメダカと釣りの世界

愛媛県在住で小さい頃からの釣りバカで、数年前からメダカ飼育にハマってしまった男の物語~♪

ヒラスズキのお刺身♪

こんばんは(^_^ゞ

毎日毎日暑くて梅雨入りしたばかりなのに、本格的な夏にやったかのような気温ですね(>_<)

熱中症対策しとかないとな…

 

この前釣ったヒラスズキをしばらく冷蔵庫の真空ゾーンに保管して熟成させてました(^_^ゞ

いざ出してみると身の水分が抜けて脂もまわってそうでいい感じ!!

 

包丁で切ってみると熟成させてるので、身は柔らかいが水分の柔らかさではない(*^^*)


f:id:kikurin0209:20200605222951j:image

身の色もめっちゃ美味しそう…

ツヤッツヤ♪

 

さしみ醤油にワサビ多めで食べてみると、脂がいい感じにあり激ウマ!!

 

ヒラスズキの刺身大好きなんですよ~(^-^ゞ

刺身に飽きたら漬けもありですよ♪

フライもいいし、お茶漬けにしても美味しいですよ~(^-^)v

 

また近々釣りに行かないとな(^^)/

 

本日も当ブログにお越しいただきありがとうございました!!