マトウダイ頂いた♪
こんばんは~(^o^;)
今日の愛媛県は蒸し暑かった~(>_<)
梅雨の時期は意外と熱中症になりやすいので、みなさん気をつけましょうね!!
仕事帰りに地元の釣具屋さんに寄ると、ちょうど知り合いも釣りの帰りに寄ってたみたい(笑)
船でヒラメ狙いに行ってたみたいで、クーラーを見せてもらうと、80センチ近いヒラメと60センチくらいのが入ってました(^_^ゞ
他にもマトウダイ(愛媛ではモンダイとも呼ぶ)やアジも入ってた♪
いろいろと釣りの話をしてると、『魚あげるで~』っとマトウダイを譲っていただきました~(^^♪
早速帰って捌いてみると・・・
肝パンパン!!
カワハギの肝もいいけどマトウダイの肝も最高なんです!(^^)!
煮つけにするも良し、刺身醤油やポン酢に溶かすのも良し♪
とりあえず今日は少しだけ刺身にしてみました!!
身がすごくキレイな白身なので見るからに美味しそう(#^.^#)
食べてみると、やはり絶品☆
コリコリの歯ごたえにほんのり脂がのってて、まさに至福の時!!
熟成させての刺身もめちゃめちゃうまいんだろうな・・・
そんなことばっかり考えてしまいます(笑)
本日も当ブログへお越しいただきありがとうございました(#^^#)
それではまた♪